フレンチトースト風おこめ丸パン



所用時間

15

豆乳で作る、アレルゲン7品目不使用のフレンチトースト。優しい甘さのヘルシーなスイーツです。

  • #温めておいしいおこめパン

  • #カラダにやさしい

  • #アレンジレシピ

  • #特定原材料7品目不使用

材料(2個分)

おこめ丸パン
2個
調整豆乳(バナナ味)
150ml
サラダ油
適量
粉糖
適量
ミント
適量
使用しているアレルゲン(28品目中)大豆・バナナ

このレシピの使用商品はこちら

つくり方

1
調整豆乳(バナナ味)を耐熱容器に入れる。
2
おこめ丸パン2個を半分ずつ切り、切った面を下にして①に入れる(平らなものがベスト)。電子レンジ600Wで40秒加熱し、5分置く。ひっくり返してさらに電子レンジ600Wで30秒加熱し、5分置く。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて焼く。
4
器に盛り、粉糖をかけて、ミントをそえる。